愛心待用飯券計劃

單張按此下載

 Download the poster from here
(A)計劃內容:

《「教關愛心待用飯券」計劃 -  啟動基金申請》 由 2020年8月7日開始,項目支持購買飯券的數目由原先的 160 張改為 200張,直至另行通知。
 
縱然疫情嚴峻,服侍的工作艱難,但也沒有減退我們愛鄰舍的心 !歡迎本地教會向「教關」申請一筆金額為 $6,000 的啟動基金以作開展這個計劃。由合辦教會物色社區內的小店,邀請小店餐廳參與計劃,並向他們購買200張待用飯券,再轉贈基層人士。  (此項目乃一次性之資助,我們希望這項目啟動之後,教會可以自己繼續派發。但如果教會在延續方面遇到困難,歡迎與教關查詢延續方案。)
 
注意事項,申請必須合乎以下條件:
1) 合作餐廳必須為小店餐廳,非集團式經營
2) 飯券總數量為200張,需提供 200個熱飯,並於申請日期起 3 個月內派發完
3) 每張飯券必須讓受惠人士在不需要補錢的情況下換取一個的飯餐
4) 每個飯不可少於$30。如果餐廳每個飯要超過$30才可以合作,教會可自行決定補貼多出的金額,若教會遇到這方面的困難,請聯絡教關同工Agnes商議。
5) 受惠對象需是基層或社區有需要人士,教會日後會繼續跟進、關心他們
6) 飯劵設計由教會及合作餐廳擬定,附加 「教關愛心行動」之logo ,並提交給教關作申請基金之用
7) 教會需以簡報及相片與教關分享這次服侍行動的成果
8) 教會須填寫「派發名單紀錄表」,並於派發完畢後電郵給教關同工 Agnes作為完成這次派發行動紀錄
9) 凡成功獲批核這項目基金申請的教會,將列入為教關伙伴教會。
 
教關伙伴:

1.認同教關紮根基督信仰,以愛心的行動彰顯教會在三一神裡面合一的見證,服侍社群的信念與使命

2. 認同「教關」的基督教使命及工作,願意在閣下的團隊內推動參與關懷貧窮事工

3. 積極參與有關扶貧倡議及教育活動,促進社會公義,影響社會政策

4. 關注「教關」資訊及各項事工,積極邀請其他伙伴參與服侍

5. 加入扶貧網絡,分享「教關」資源,加強轉化社區的扶貧工作

參加辦法

1)首先到此連結登記  https://bit.ly/FreeFoodCouponFund
2)申請單位請盡快提交一張派發的愛心待用飯券(電子樣本)給教關同工 Agnes(agnesleung@hkcnp.org.hk)
3)提交支出單據(發票/收據) 及申請表

# 發票/收據內容: 由合作的小店餐廳發出的正式發票/收據,必須有小店餐廳蓋印、合作教會名稱、每個飯的價錢、數量、及總金額 。

# 請留意,基金以支票形式發放,並於收齊以上申請資料後作出安排。



 
如有任何查詢,請與「教關」同工梁小姐 Agnes 聯絡。
(電話:3689 9810 / 電郵:agnesleung@hkcnp.org.hk)




 

(二)捐款支持

捐贈者則可以港幣30元為一個單位(即一張飯券)捐獻,建議最少捐獻$1200 (相等於40張待用券)憑收據可向香港政府申請稅務減免。義工將幫助教會轉贈待用券給有需要的基層人士,並持續關心其需要。捐款者先於網上登記:

捐贈方法

https://bit.ly/FreeFoodCoupon

i) 存款或轉賬至「教關」銀行户口


銀行名稱:香港匯豐銀行

銀行戶口:168-523-470-838 教會關懷貧窮網絡有限公司

轉數快ID: 2334688

。
請把收據連同你的姓名、電話、電郵、奉獻收據抬頭 (請注明「愛心待用飯劵」捐款)  電郵至info@hkcnp.org.hk / 傳真 (852) 3013 8950 / WhatsApp 6760 2025。


ii)   劃線支票抬頭 「教會關懷貧窮網絡有限公司」,請於支票背面寫上你的姓名、電話、電郵、奉獻收據抬頭 (請注明「愛心待用飯劵」捐款) ,將支票寄往:深水埗郵政局郵政信箱88427號 ,教會關懷貧窮網絡收。