社區大使服侍體驗計劃

因疫情在油麻地/佐敦社區內持續爆發,出隊活動暫停,但仍接受報名,如服侍恢復,我們會再個別聯絡報名參加者安排,懇請大家在禱告中記念居民的擔憂及需要。

立即成為社區大使,連結社區,服侍街坊!https://forms.gle/4yJT76smdEkg3QvG8

為回應社區需要   教關舉辦先導項目


計劃背景:

感恩教關推行「愛心待用飯券」計劃後反映良好,燃起了一群疫情下受感動的弟兄姊妹,服侍社區。因此於2020年9月起,教關與五個專業團契合作推行了「職場愛心飯劵計劃」,邀請不同界別的弟兄姊妹到教關伙伴教會進行社區服侍。計劃舉行了兩期,聯繫了不同專業團契、伙伴教會、餐廳及職場弟兄姊妹,祝福到不少基層街坊。計劃反應十分良好,教會在社區服侍事工上有更多人手,餐廳能在經營困難的時期得到幫助,街坊得到祝福及實際幫助,參與的職場弟兄姊妹亦從中有不少反思及得著。

計劃目的

透過系統化的義工訓練,培訓一群有心志服侍社區的弟兄姊妹。把原本一次性的社區服侍體驗變成可持續的服侍計劃,把社區服侍恆常化!

參與弟兄姊妹完成「社區大使服侍體驗計劃」後,經牧者推薦進入另一階段之進深訓練,學習社區服侍的技巧和心態,並於社區服侍中實踐,汲取前人的經驗並從中建立個人服侍經驗。長期的服侍能令服侍者與服侍對象關係更深,轉化他們的生命,轉化所服侍的社區。

不但如此,受訓的義工不會停留在外面的服侍中,並把體會帶回所屬堂會分享並推廣此行動。帶領其他弟兄姊妹一同服侍社區,建立教會信徒服侍鄰舍的心志,同心拓展上帝國度在社區當中。

計劃詳情及報名

  • 動員及訓練義工參與1次性及為期3個月的社區服侍( 2021年1月至3月之服侍時間表,完成1次性服侍後,由牧者推薦進入 3個月教關社區大使計劃,成為合格社區服侍大使,回到他們的教會/網絡以動員更多的人參加扶貧運動,分享福音,轉化社區。

  • 有關明年第一季服侍體驗詳情,可到下列Google Form報名表中了解更多:

https://forms.gle/4yJT76smdEkg3QvG8

  • 當參加者於Google form 網上報名後,聯絡參加者,確認出隊日期及集合時間。

 

預期成效:
1. 祝福參加者
i.經歷「上帝在社區」中的工作
ii. 裝備參與社區服侍,學習與受惠者同行,深化關係及轉化生命
iii. 帶著天國使命回到自己社區,實踐天國在人間的社區服侍模式

2.祝福基層街坊
i.獲得物資,滿足生活基本需要,減輕生活壓力,又同行者一同面對生活上的困難,獲得鼓勵和關懷,轉化生命
ii. 深化服侍中與服侍者有更深關係,建立長遠同行關係,生命轉化

3.祝福地區教會
i. 裝備更多弟兄姊妹服侍社區,加強人手支援
ii. 建立信徒生命

基督教角聲佈道團|文章分享:社區大使的誕生/馬秀娟  https://cchchk.org/article/city/care/hk210118/