青少年事工服侍手冊(按此下載)

青少年工作組網上分享交流會

感恩教關愛心行動基層青年工作小組網上交流會,於2020年12月3日舉行。透過基層青年工作小組,共同分享資源、交流寶貴服侍經驗、發掘地區服侍空隙及需要,集思廣益,透過協作,建構更多服侍模式,回應需要,充權 (empower) 生命,更有效地在社區實踐上主的天國使命。


基督教會郇山堂-吳梨玲姑娘:在學校裏的事工-將人帶到神的面前。吳姑娘的教會和數間不同的教會(的大專生)合作每星期輪流到中學接觸學生,讓教會有多一個平台把福音傳開。她認為教會除了顧及堂會內部的發展,亦要關心堂會以外的福音禾場。這不但能祝福學校裏的學生,亦祝福到教牧同工和同行的大專生。在服侍的過程中,她深深感受到神豐足的恩典,看見學生的成長一眾都心滿意足。


中華宣道會曉麗堂-梁慧恩傳道:在學校裏的事工-一校多堂服侍。她主要接觸中一的學生,以遊戲和食物吸引學生。在服事過程當中雖然有挫敗,團契參與學生時多時少,但感恩在艱難中仍有個別有心學生恆常參與和到訪教會。有時在迷茫之時神又會給她們一點鼓勵;團契有一天沒有PPT,但竟然有學生很上心,問梁姑娘「為何今天沒有PPT?」和「今天我們討論/有什麼做?」,令同工都感到學生其實都看重團契,視團契為一個重要的生命環節。

中華宣道會曉麗堂-吳泊廸傳道:在學校裏的事工-不只是服侍學生,更是教牧同工彼此的守望。