長者工作組網上分享交流會

感恩2020年12月9日 教關愛心行動順利完成「長者工作組網上分享交流會」,有40多位對服侍基層長者有經驗的教牧以Zoom形式互動分享發展服侍的起源、神的引領和呼召,怎樣認識服侍長者的需要和回應。

 分組主題:
1.培訓服侍長者領袖 —簡報按此下載
    (講員: 基蔭家庭服務中心 — 蕭如發牧師)
蕭如發牧師分享如何培訓服侍長者領袖,推動教會的金齡信徒、被服侍的長者成為服侍長者的領袖。牧者要以身教,帶領著弟兄姊妹走進人群中服侍,讓他們被體會,被感動成為服侍者。



2.教會如何與社區內NGO/政府合作 —簡報按此下載
    (講員: 中華傳道會基石堂—  陳士龍長老)
陳士龍長老見證當服務慢慢增大時,無論是地區貧窮資料、人力、義工、資源上,都在社會網絡平台上可取用到。基石堂並與五間堂會合作,服侍區內约10%基層長者。期盼有更多堂會和單位加入,接觸和服侍其餘朋友


3..如何配合社區資源服侍長者,以及回應其他社區中持分者的公關技巧—簡報按此下載
   (講員: 基督教華富邨潮人生命堂 :伍嘉偉牧師)
伍嘉偉牧師非常豐富的實際及實踐經驗,以及社區網絡,透過神學、公共網絡及社區資源走出教會、服侍社區中的老友記;讓信仰超「落地」展現出來…