「共享空間 – 學生電腦室」 計劃資助

因新冠肺炎疫情未減,全港中小學生仍需繼進行網上學習。不少基層學童缺乏電腦或網絡數據,部份更要與家人爭用網絡設施,令在家上網學習顯得困難重重。同時,長時間逗留在家中使用電腦,亦容易導致親子之間爭執增加,影響家庭關係。

隨著時代變遷,學生的學習模式及需要使用電腦的情況比以前亦曾多了,但現時大多數開放供學生使用的自修室均沒有設置電腦,公共圖書館的電腦室設備亦不敷使用。

教關倡議伙伴教會開放教會空間,使用教會的空間設立一個有 Wi-Fi及電腦設備的 「共享空間 – 學生電腦室」,讓基層家庭學童到教會進行網上學習,並且提供人手支援,支援基層學生的網上學習,並在過程中建立與基層家庭的互信關係,從而深化關係,作長遠的服侍。同時希望可幫助到基層家庭,因家中學習空間不足而產生的壓力。目標包括:

  • 在疫情期間,如基層學生需在家中使用網上上課卻受到家中環境的限制,可以有多個選擇到教會的「共享空間學生電腦室」上課,並且得到充足的技術支援,包括免費Wi-Fi及電腦使用
  • 預期當疫情過去,教會繼續開放「共享空間學生電腦室」可以給基層學生提供電腦教學、科技應用等興趣班,增加接觸及了解學的機會,繼續跟進及關心他們成長需要、建立教會生活等
  • 設立並試行「共享空間事工」的服侍模式 ,供其他教會參考,期望有更多教會願意開放空間予街坊作服侍

凡教關伙伴教會對於此計劃有興趣,可填妥申請表及提交計劃的相關內容:

申請方法:請致電教關同工梁小姐 3689 9810

# 教關的電腦捐贈數量視乎每間教會的需要及計劃內容而定。成功獲批捐贈電腦的教會需於「共享空間 – 學生電腦室」啟用的首月及第三個月,向教關提交使用實況的相片資料及惠受家庭的分享故事。教關捐贈的電腦可能是新機或二手機,由教關決定。所捐贈的電腦為基層學生優先使用。凡獲教關批核資助/捐贈的電腦,需貼上「教關愛心行動 Logo」貼紙以示教會有份參與此計劃。(貼紙由教關提供)

 

捐贈方法

i) 存款或轉賬至「教關」銀行戶口

銀行名稱:香港匯豐銀行

銀行戶口:168-523-470-838 教會關懷貧窮網絡有限公司

轉數快ID: 2334688

請把收據連同你的姓名、電話、電郵及奉獻收據抬頭

(請註明「共享空間 – 學生電腦室」)

傳至電郵info@hkcnp.org.hk/ 傳真 (852) 3013 8950/WhatsApp 6760 2025。

ii)   劃線支票抬頭 「教會關懷貧窮網絡有限公司」,請於支票背面寫上你的姓名、電話、電郵、奉獻收據抬頭(請註明「平板電腦及手提電腦捐贈計劃」) ,將支票寄往:深水埗郵政局郵政信箱88427號 ,教會關懷貧窮網絡收。

*備註:捐款港幣 100 元或以上可獲收據,作申請香港扣稅之用。