成長嚮導計劃-兒童發展基金(CDF) 最新計劃情況


【計劃最新情況】
第八批校本計劃預計政府將於2021年3月公佈推出計劃,教關鼓勵更多基督教學校成為計劃的營辦單位,與教關結連為伙伴,透過網絡共享資源,以助學校運用不同的資源,祝福區內的基層學童及青少年,並透過計劃讓學童與友師結連,將來自耶穌基督的愛給予他們,讓他們能在經濟上、關係上、動機上及心靈上脫貧。

歡迎有興趣成為營辦CDF計劃的學校在2021年3月或之前與教關同工鍾先生聯絡,讓我們可進一步與你簡介營辦計劃的需知。
(電話:3689 9810 | WhatsApp:6760 2025 | 電郵:samchung@hkcnp.org.hk)

更多成為營辦學校的需知及流程

【招募信徒成為友師】                                                 
兒童和青少年是未來社會的主人翁,扶助下一代的成長,是對香港未來的長遠投資。我們誠意邀請你參與當青少年的友師,扮演培育青少年健康成長的先驅角色,用你的豐富人生去服侍及造就年青一代,以生命影響生命!

友師友員分享在計劃當中的得著

2020年9月10日CDF計劃簡介會─簡介友師角色,資深友師Annie分享在計劃中如何見證學員的成長 

【教關友師發展日2020】
感恩教關友師發展日2020已於11月21日順利舉行,余德淳博士在主題講座分享了成為友師的技巧,強調以信任和夢想去追尋自己最初的呼召,亦要負責任和付諸行動,友師才可幫助友員達成目標。

更多當日活動相片、余德淳博士專題分享、工作坊講座回顧

 

http://www.hkcnp.org.hk/core_services/mentormentee/mentorday/

【感恩各學校成功申請第七批校本「兒童發展基金計劃」】

社會福利署剛批出第七批校本「兒童發展基金計劃」,恭賀7間學校成功申辦參與6個校本項目。學校將於2020年12月開展計劃,求主祝福學校與合作教會或教構、以及與友師的配合,繼續祝福更多基層學童,轉化生命,支援及幫助弱勢社群兒童及青少年,促進他們較長遠的個人發展及協助他們「跨代脫貧」,讓他們透過計劃找到人生方向及夢想!感恩其中教關贊助及支持的五間學校均能成功申請。教關將會與學校同行,支援學校推行計劃!

教關贊助營辦第七批校本「兒童發展基金計劃」的學校如下:
港澳信義會慕德中學
衛理中學
香港聖公會何明華會督中學
中華基督教青年會小學
播道書院

【感恩各單位成功申請第八批區本「兒童發展基金計劃」】

機構於2020年9月開展第八批計劃。教關贊助營辦第八批區本「兒童發展基金計劃」的單位如下:
浸會愛群社會服務處
城市睦福團契
工業福音團契
伯特利教會恩光堂
沙田浸信會

【2020年05月24日 香港伯特利教會恩光堂 CDF夢想成真慶祝會暨閉幕典禮】