教關社區大使服侍體驗計劃-進深班

感恩教關舉辦三屆「社區大使服侍體驗計劃 - 進深班」成就超過四十多位學員順利畢業,他們不但走進社區-油麻地,更將個人反思帶回教會,與弟兄姊妹分享,從而推動信徒擁抱異象,轉化社區。

1st 2nd

計劃背景

於2020年9月起,教關與五個專業團契合作推行了「職場愛心飯劵計劃」,聯繫了不同專業團契、伙伴教會、餐廳及職場弟兄姊妹,祝福到不少基層街坊。有見及此,教關希望能延續計劃,把計劃的果效倍增。

教關在2020年12月開始與教關牧者網絡顧問 - 黎廣澤傳道(Allen Sir)籌備「社區大使服侍體驗計劃」,自今年1月開始逢星期三及日供弟兄姊妹報名參加,不分堂會及宗派,皆可以前來體驗,主要服侍油麻地及佐敦一帶。計劃來到3月尾聲,已接待超過80位參加者,當中有多位體驗過後,帶同更多朋友前來參與,且期待學習藉「社會關懷」服侍基層。

看見一群樂意服侍的信徒樂意付出時間服侍,但義工一直專注服侍,缺乏有系統的訓練及了解背後理念的機會。有見及此,教關與Allen Sir即將開展「進深課程」,透過Allen Sir的經驗,讓選定的「社區大使」有更深入的訓練,了解並掌握策劃「社關事工」理念及技巧,盼望藉此機會讓更多教會蒙福。

 

計劃目的

提供有系統及全面學習社區服侍訓練,於過程中,學習社區服侍的理念及技巧。

正如合作伙伴油踐入心的英文名「Praxis」,神學理解後是需要實踐,然後再反思,再改進實踐,不斷循環。期望參加者能在不同服侍中觀察,後再反思,再實踐思考所得。

參加者從中發掘上帝給予的異象,把所領受的帶回堂會,帶領堂會弟兄姊妹一同服侍社區,裝備工人。

 

宣傳短片

 

訓練完結後預期成效

參加者完成計劃後:

  1. 在所屬的教會加以實踐
  2. 成為體驗計劃中的恆常義工
  3. 於其他社區加以實踐

 

教關社區大使服侍體驗計劃 - 進深班內容

**為期約三至四個月

**每個月需要有大約10小時的承諾預留時間參與

**將按整體學員實際情況再作調整

參與要求

  • 曾參加一次性「社區大使服侍體驗計劃」(https://bit.ly/3vGB17H) 並獲牧者推薦的信徒
  • 必須完成以上每項進深訓練內容(見上圖)

查詢及報名:  3689 9810/伍小姐

名額有限,請即行動